Mieux digérer et éviter “j’ai encore faim”

Tout d’abord il faut manger lentement. L’estomac étant tout simplement un sac musculaire dans lequel est sécrété de l’acide chlorhydrique, manger lentement lui évitera de se distendre trop rapidement et d’avoir encore faim en fin de repas. Plus vous mangez vite et plus vous aurez faim. De plus une étude a montré que manger rapidement faisait grossir.

Ensuite il faut bien mâcher. La mastication est le premier mécanisme dans la digestion. C’est dans la bouche que les aliments commencent à être dégradés via l’amylase. Il est recommandé de mâcher une dizaine de fois chaque bouchée pour faciliter le travail de l’estomac et du système digestif.

Terminons par l’hydratation. Il est préférable de boire avant ou après les repas et non pas pendant. Sinon cela entraînera un effet de satiété “j’ai plus faim” alors que vous n’êtes qu’à la moitié du repas.

Saint-Maximin le 30 avril 2019
Kévin Ferrière – Ostéopathe D.O.